繁體中文 簡體中文 Bookmark and Share
最新消息
  歡迎您光臨花言草語貿易有限公司芳療網站 ! 我們的電話服務時間是 周一至周六 10 AM - 10 PM . 服務電話是 (02) - 23 32 95 60. 門市營業時間是 周一至周六 5 PM - 10:30 PM . 郵箱:fahdal@fahdal.com.tw. 營業地址: 台北市中正區汀州路1段266-268號.  
小仙姊芳療教室
░ 涼夏限定特賣!
芳療禮盒
單方純精油A-Z
複方純精油
寶貝樂Baby Club
卸妝油 . 卸妝乳
各式精油潔膚凝膠
角質更新凝膠
保濕純露(花水)系列
各式臉部按摩
臉部保濕精華系列
清爽型保濕面霜
強效潤膚型保濕系列
奈米級強效滋潤霜
蘆薈保濕水凝霜
各式精油配方乳液
日間防護霜. 日間防護凝膠
眼 / 唇 保養品
護手霜
身體保養按摩精油
葡萄柚美體凝膠
人蔘強效保濕精華乳
洗髮凝膠 SHAMPOO
護髮乳 . 護髮霜
深層淨化面膜
養身湯 Bath Oil
媒介油 . 基底油
芳療 D. I.Y. 系列
無煙環保蠟燭
diffuser
客製化訂單結帳區
玫瑰精油香皂
░ 養髮與護髮
░ 精油的養髮與護髮
░ 養髮與護髮
░ 養髮與護髮
░ 養髮與護髮
 
 
 
市售精油將近9成不純,您該如何辨識純精油。

2013/11/14 17:00

媒體報導:市售植物精油將近九成標示不符,百分之百純精油近九成添加其它油品混充
 
路遙知馬力,日久見人心?
 
有人說食品業者是良心事業,我認為不單是只有食品業,包括各行各業都是要以良心擺在最根本。有道是:君子愛財取之有道,做任何事業都是要秉持將心比心的立場,做利人利己的事才能持久啊!只是這世上有太多人做損人利己的事來謀財,我無法禁止別人該如何做,至少我可以約束自己行為,自己不敢用的商品我絕對不會拿它來謀財,自己用了有效的商品我才敢推薦給朋友用!
 
花言草語成立的初衷,是我在久病成良醫後(20歲以前婦科問題一直困擾著我,每個月都必須進婦科醫院做治療,這一段路走來真是如人飲水冷暖自知啊!一直到26歲結婚後因為老公是空服員才讓我有機會接觸到歐洲的中醫:芳香療法,把自己當白老鼠實驗著,居然能久病成良醫,治出興趣來了,哈哈。就這樣在20年前民風未開前(當時芳香療法在台灣還不是很盛行,很多人還搞不清精油是啥?很多人連花茶都沒見過著呢!)秉持著好東西要與好朋友分享的心態下才無心插柳成立的。
 
花言草語草創至今已經將近20個寒暑,一路走來不為名,不為利,只為一點點想要做利人利己的小志向,當然在這過程我的人生也因此更開闊,一家小店連絡了你我的感情,小仙非常惜福也非常感恩,謝謝各位老朋友一路走來熱情相挺,從始至今,我不忘初衷,只希望能藉自己一點點微薄的能力,透過芳香療法植物精油帶來的能量幫助一些需要的朋友,誠實永遠是王道。只有真正的純植物精油~才能有其預期的芳療效用,我不能狂言說花言草語賣的精油是最好的,但我絕對可以保證花言草語從不賣假精油,以前不會,將來更不會,因為只有真正的植物精油才能發揮它廣大及預期的芳療效用,這才是我熱衷的芳香療法啊
 
正者行邪道。邪者亦歸正,邪者行正道,正者亦成邪。
 
最近食用油的風波,衍生至市售精油的不純問題,讓大家現在幾乎是談油變色,心生畏懼!
 
到底什麼才是真的?什麼又是假的?搞得大家一團迷霧。
 
其實世界上有很多事,本意都是好的,可是卻常常被有心人士給利用,變成歛財工具而失去原來的價值與意義。
 
就如同宗教及中醫以及現在流行的芳香療法,其實你真正的去了解其內涵及選擇真正的好品質的產品,如醫術高明及有醫德的中醫師,他能幫你解決的事情,除了身體及生理外,有時對你人生觀及心理的影響及治療效用,是西醫無法比擬的(因為中醫是以道家思想及黃帝內經來做為基礎,而且中醫是講求內外皆平衡的觀念來治病,心理影響生理,心理不健康,生理當然會受影響)
 
宗教也是如此,以前常常聽到有人打著宗教的名義來騙錢,就像很多壞人藉著佛教的名義來歛財,所以在認識羅醫師以前,我對佛教的認知也如一般人,沒有特別的感覺,但是認識羅醫師以後,我才知道佛教與道教是非常不同的,真正的佛理也不是我之前的誤知)
 
講這些其實都不是我內行的,我真正的感慨,是來自我所熱愛的芳香療法及我所深信的植物精油能量被誤解及爛用(我用爛用是因為很多人他所使用的並非真正純的植物精油,而是由人工合成的香精,當然他發揮出來的內力如何能與真正的植物萃取的精油比擬呢?)
 
用這一類的劣質精油者,常常是未得其利,先受其害,然後這些汙名就要讓真正的芳香療法來背負,既使您手上的精油是真貨(真正由植物萃取非人工合成)誤知或錯用有時也會帶來負面的效用,如過敏,灼傷等,所以當您選擇植物精油前有一些必要的知識您一定要知道
 
1. 一般單方的植物精油一定有標示拉丁學名,產地且一定用深色的玻璃瓶裝
 
2. 您可以用鼻子來測試其香味(鼻子是世界上最好的檢驗儀器),真正的純精油,應該不會有太過的嗆味,也不會有讓人噁心想吐或頭暈的氣味,即使如尤加利,迷迭香或茶樹的嗆味也不致於會太過,如出現太過的嗆味有時是被加入大量溶劑如甲醇,乙醇等溶劑。這些味道都非真正100%的植物精油應該有的氣味。
 
3. 一定要有對精油有基本的認知,並正確及小心使用,如輕微的傷及裂傷只有真正的高地純種薰衣草才能滴在傷口上,其它精油並不能使用(當然大面積及嚴重的皮膚傷口一定要送醫治療才不會延誤病情)
 
4. 純植物精油是有生命有能量的
既然植物精油有生命就一定會產生變化,所以辨識精油是否有添加溶劑或被稀釋,觀察(聞)植物精油接觸空氣後的變化就非常重要。
. 如果精油是被溶劑稀釋,其實精油已經沒有生命(能量)了,這類精油多被使用在香水中,也有可能被當作純精油來販售。大多數使用的溶劑為酒精,所以植物精油中的活性成分已被破壞,您在聞這類純精油時,其香味的變化是由,此種混充精油並沒有層次感。

        
. 如果純精油是被植物油稀釋,這類精油就不具有揮發性。(純植物精油具有高度的揮發性。但是檀香精油,安息香精油,沒藥精油等低揮發性精油例外。)
 
真正的純植物精油是有生命的,其香味(氣味)是有層次的。好比紅葡萄酒,雖也有酒精成分,但紅酒中的酒精是自然發酵生成的(非人工添加進去),所以無損紅酒中的活性成分。我們都知道剛開瓶的紅酒不好喝,要先置入酒杯搖晃一下後再飲用,為何要如此?因為要讓紅酒氧化後才會好喝。紅酒氧化後其氣味也會產生變化。所以紅酒也是有生命的。
這個氧化的原理剛好也適用於辨識純精油是否真是精油。( 精油是否還有生命最重要的指標就是觀察精油接觸到空氣氧化時所發生的變化 )。這其中以印度老檀精油最具有代表性。老檀香精油在瓶中沉睡多年後,初聞並不香,當老檀香精油滴出接觸到空氣後,好似突然從沉睡中驚醒過來,其氣味的變化是非常明顯的。
 
這個簡單的實驗在比較花言草語販售的精油與市售精油有何不同,相信真假立可辨別。
 
5. 天然的保養品一定是不完美的。(產品容易油水分離是因為未添加化工原料乳化劑。天然保養品油水分離時不一定是產品變質,如果是產品變質,其味道一定會產生變化。但是化工原料製成的保養品油水分離時必定是產品變質。)
 
有客人說我們的純露不夠香內有懸浮物。洗髮水和面霜,乳液會分離。我們都很清楚。但是天然的保養品賣相必定不會好看。因為這是自然的法則,(世界上所有生物都會產生變化。如果想要產品穩定不變化,就必須使產品失去生命力,例如化妝品喜歡使用的礦物油,因為已存在地球上百萬年,所以不容易發生變化,但是礦物油最大的缺點是不會被皮膚吸收,若將精油加在礦物油中精油本身也就被排除在體外)。
 
植物油所製造出的保養品容易受到溫度影響而產生變化(這種變化有時是物理性的變化並非化學性變化。例如乳霜在夏天容易液化,放至冰箱冷藏又恢復成膏狀。)
 
化妝品工業可以用化工原料製造出色香味俱全的化妝品,表面上雖然完美但都是人工的,即使有天然成分也被防腐劑及色素等化工原料破壞了。您的身體真的需要這些不容易被代謝出去的產品嗎?
 
以上這些簡單的說明,希望能幫助大家在購買及使用精油及天然保養品上有一些幫助,才不會破財又傷身,賠了夫人又傷兵,划不來呢。
 
最後小仙姐祝福大家永遠年輕美麗,身體健康,福慧圓滿!
 
花言草語20周年慶精油特賣網頁連結http://www.fahdal.com.tw/ec99/ushop10059/headLineContext.asp?newsno=26
 
花言草語20周年慶芳療用品特惠網頁連結http://www.fahdal.com.tw/ec99/ushop10059/headLineContext.asp?newsno=30